Un clásico francés que es por si solo es delicioso, pero que le da ese toque extra a los rellenos de cupcakes, tartas, eclairs, etc. Te invito a probar este delicioso postre.
Mousse de chocolate. |
INGREDIENTES:
80 ml de crema para batir.
175 gr de chocolate obscuro.
2 huevos.
4 claras de huevo.
15 gr de azúcar.
Como hacer el mousse.
Calentar en una olla la crema, cuando comience a hervir, agregar el chocolate amargo troceado, apara el fuego y seguir mezclando hasta que se incorpore totalmente.
Batir 6 claras en la batidora, cuando estén espumadas agregar el azúcar. Bate a mano 2 yemas e incorpora a las claras, Sigue batiendo la mezcla.
Coloca una cucharada de espuma de claras en la crema con chocolate y mezcla enérgicamente, esto ayudara a que la mezcla del chocolate se aligere, igualando la textura un poco.
Vierte las claras sobre el chocolate y mezcla en forma envolvente hasta incorporar. Sirve en 6 vasos y refrigera por 2 horas aproximadamente. Decora con fresas batidas, naranjas cristalizadas o frutos rojos, como más te guste ya que este esposo chocolate queda con todo.
Que tal te pareció esta receta super fácil, se antoja no? Pruébala este fin de semana, seguro te encantará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario