Cabecera Add

sábado, 31 de agosto de 2013

La Pasión en Acción: Concurso Maya Latinoamericano de Repostería


Chef Erik Astie García



Siempre he dicho que la repostería es mi pasión, pero no soy la única. Existen otros que su pasión los ha llevado a ocupar los mejores lugares en la repostería en México y en el mundo. Los ha llevado también a lograr piezas que solo en la imaginación tienen cabida. Pero cómo hablar de ellos si mi única fuente de información es la que tengo disponible en otras publicaciones. Es como ver las cosas con anteojos prestados. Por eso llegué a la conclusión que debía vivir esa pasión de primera mano, entonces asistí a la Expo ABASTUR para presenciar el Concurso Maya Latinoamericano de Repostería.

Cada escultura, cada postre eran en sí piezas de arte dignas de perpetuarse en un museo para futuras generaciones, pero como ya lo he dicho antes, la repostería es un arte efímero como la vida, debe disfrutarse en el momento.
Equipo Four Seasons Tema: Aviación 

Imagínate que estas en un concurso con toda la presión que esto implica. Está en juego pertenecer al selecto grupo de ganadores y con ello el reconocimiento de toda una industria. Y si esto no es suficiente, imagina que los mejores chefs de México y del mundo no solo estarán sentados esperando tu trabajo para calificarlo, también sus ojos estarán clavados en ti como espinas que no te dejan espacio a errores mientras estás trabajando. Todo el esfuerzo de meses atrás está en riesgo en este fugaz momento.


Chef Erick y Chef Francisco 

Presentación en Mesa

Chef Rosalba Rivera Ramírez

Tema: La Selva

Jurado en acción


El éxito te exige una factura muy cara: levantarte todos los días muy temprano y pensar nuevas cosas, trabajar jornadas inhumanas, comer cuando haya tiempo, dormir cuando se pueda. Pero qué te mueve a vivir tal suplicio, solo un loco aguantaría eso. Cuando algo te apasiona el cansancio te sabe dulce, el tiempo pasa como el agua, y no necesitas dormir porque estas soñando despierto.

Eq Four Seasons

Eq Instituto Franco Mexicano


Tu actitud y tu fe en ti mismo puede cambiar el rumbo de días y horas de esfuerzo. En este concurso no puedes dudar. Incluso después de terminar tu pieza debes trasladarla a la mesa para que los jueces la califiquen. Si se te rompe en el camino, todo esfuerzo habrá sido en vano.

Entonces tu recurso más valioso será tu plena confianza en tus habilidades, tu experiencia, tus conocimientos, pero sobre todo tu FE EN TÍ Y EN TU EQUIPO. Si logras conquistarte a tI mismo, habrás ganado la batalla más dura de tu vida.
Chef Roberto Olmedo


¿Cuál es tu pasión?, ¿Qué precio estás dispuesto a pagar?, ¿Qué tanto CREES en Ti?





Eq Four Seasons

Eq Four Seasons

Eq Hipódromo de las Américas

Eq Hipódromo de las Américas

Eq. Quintana Roo

Eq Instituto Franco Mexicano

Eq Museo de Arte Contemporaneo Monterrey AC

Eq Hotel St Regis

Eq Hotel Presidente Intercontinental



Chef Mirko Bucci 
Presidente del Jurado

Jurado:
Chef Maricu Ortiz
Chef Bruno Joly Porcher
Chef Fidel Baeza Cárdenas

Chef Alberto Aguilar Monroy






No hay comentarios:

Publicar un comentario