Los niños de lo más felices, pues acaba de ser el día del niño y tienen unos días mas de vacaciones, relajación y diversión, así que para alargar la felicidad de nuestros pequeños que te parece si este fin de semana se convierten en escultores con fondant. Este material siempre me ha gustado ya que es una mezcla entre "plastilina"comestible y barro, perfecta para jugar y modelar. Yo te recomiendo la marca Alegría, esta es muy fácil de usar, la porción que no uses deberás taparla con un plástico para que no se seque ya que queda dura, también recomiendo colorantes en gel ya que son más fáciles de usar y no cambian la textura del fondant.
Para este día especial les prepare a mis sobrinos unos cupcakes decorados con una figura de león que les voy a enseñar, es muy simple y solo necesitas mentalidad de niño, paciencia, imaginación y que comience la diversión. Este lo puedes poner en cupcakes, un pastel o cualquier pastelito que quieras, recuerda tu imaginación no tiene límites.
Ingredientes.
Leon de fondant |
Para el león de fondant.
300 gr de fondant. (por cada león)
Colorante amarillo.
Colorante naranja.
Colorante cafe.
Color verde.
Agua para pegar las partes de fondant.
Equipo de trabajo.
Tapete de silicon. (Para evitar que se pegue, puede ser de plástico)
Pincel.
Cuchillo sin filo.
Palillo.
Cortador circular grande (del tamaño de tus cupcakes)
Cortador circular pequeño (1.5 cm díametro)
Procedimiento.
Pinta de color verde 10 gramos de fondant, extiéndelo y con ayuda de un cortador del tamaño de la superficie de tu cupcake (en mi caso 7.5 cm) corta un círculo que va a simular pasto y pégalo en la base de tu cupcake.Colorea 30 gr de fondant de naranja y forma con el una tira alargada de la que vas a cortar tiras de 2mm de ancho, después enredaras cada una de ellas en el mango del pincel para formar los risos de la melena del león, sácalos inmediatamente sin deshacer la figura y déjalos secar por lo menos 2 horas para que no se deforme.
Pinta 10 gr de fondant color cafe y reservalo.
Pinta el resto del fondant de color amarillo. De este debes separar partes para el cuerpo, la cabeza, patitas y la trompa, orejas y la cola del león.
Con un círculo grande forma una pera, esta debe medir 2 pulgadas de alto y la vamos a usar para el cuerpo del león, con ayuda de una regla o cuchillo sin filo marca una línea en el centro de abajo hacia arriba que será la "costura" del león.
Con dos círculos de 1 pulgada conviértelos en forma de pera y alarga un poco mas la parte delgada, hasta que lleguen a 1.5 pulgadas de largo, que te ayudará a crear las paras traseras del león. Colócalas al rededor de la pera del cuerpo con la parte delgada hacia atrás y lo grueso hacia adelante, ya tienes las patitas traseras.
Con una bola de 3 cm aprox. de diámetro forma un cilindro de 3 pulgadas y córtalo por la mitad de forma diagonal, dejando 2 cilindros que terminan en un corte diagonal, cada uno de 1.5 pulgadas, estos
pégalos en forma vertical, con los cortes diagonales pegados al cuerpo del león, simulando que se recarga en sus patas delanteras. Entierra el mango del pincel en la parte de atrás del león para enterrar la colita, con ayuda del pincel moja el hueco y entierra un cilindro de fondant amarillo, al final de este pega un trozo de riso.
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Con un círculo de media pulgada córtalo a la mitad, cada una de esas mitades dóblala con ayuda de el mango del pincel para formar las orejitas del león. Cuando los risos del león estén secos pegalos al rededor de la cara del león ara formar su melena.
Usa un palillo para enterrarlo en la cabeza del león y después al cuerpo, esto le dará soporte. y lo mantendrá unido. Colócalo sobre el pastel o cupcake.
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hola queria saber como y con qe se pega el fondat al cpcake , gracias me encato¡
ResponderEliminarHola Lola!
ResponderEliminarPuedes pegar el fondant a tu pastel o cupcake con un poco de agua o licor. Usa un poco de Betun si tu cupcake es obscuro y tu fondant clarito para evitar que se transparente. Si el cupcake está un poco disparejo, puedes emparejarlo tambien con betún y luego coloca el fondant encima. El punto es humedecer el fondant debido a que este al ser hecho de azúcar se vuelve pegajoso con el agua o la humedad. Te dejo una liga donde se ve muy bien como es el proceso, solo usa un poco de azúcar glass en tu mano para evitar que se pegue a ella.
Muchas gracias por seguirme. Saludos. :)
http://youtu.be/fF-8k7KA5sM
Un león muy tierno
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