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miércoles, 25 de junio de 2014

México vs. Holanda Con muy buen sabor de boca

Prepararnos para la batalla contra Holanda, desde la cocina, mis botanas favoritas para ver a México triunfar en octavos de final acompañado de tu familia. Estas botanas son tan deliciosas que todos van a quedar encantados.

Una gran compañía y bocadillos deliciosos son ingredientes que no pueden faltar en fechas especiales, que se quedan en la memoria, y este domingo va a ser así, un ´partido memorable en el que confiamos que nuestra selección marque este día en el calendario y en nuestras mentes, así que aquí te dejo tres de mis recetas de botanas favoritas que seguro te encantarán.

Dedos de queso de Kiwilimón.

Para mi el queso es uno de los ingredientes de la comida salada  que se le acerca al chocolate y esta receta es una delicia.

Ingredientes.
Dedos de queso, Botana para el mundial.

2 pz. huevo.
1/4 tz de agua.
1 1/2 tza. pan molido.
1/2 cda. orégano.
1/2 cda. albahaca.
1/2 cda. sal de ajo.
2/3 tza. harina.
2 tzas. aceite para freir.
300 gr. de queso manchego.
1/3 tza. maicena.

Procedimento.

En un tazón hondo mezcla los huevos u el agua.
En otro recipiente mezcla el pan molido, la sal de ajo, albahaca y orégano.
En un tercer recipiente mezcla el harina con la maicena.
Calienta en un sartén grande el aceite hasta que este listo para freír.
Corta el queso manchego en rectángulos (dedos), pásalos por la harina, después por el huevo  y al último por el pan molido.
Fríe cada lado por 45 segundos aproximadamente y colócalos sobre una toalla de papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Acompáñalos con tu salsa marinara favorita o con una salsa de tomate.

Fuente: http://www.kiwilimon.com/receta/botanas/dedos-de-queso

Alitas picantes.

Alitas Picantes

Ingredientes.

10 alitas de pollo.
1/2 tza. de harina de trigo.
1/4 cdita. de páprika.
1/4 cdita. pimienta roja o chile en polvo.
Aceite para freír.
1/4 tza mantequilla.
1/4 tza salsa picante.
Una pizca de pimienta negra molida.
Una pizca de ajo en polvo.






Preparación.

Mezcla la harina, páprika, pimienta negra y sal en un tazón pequeño. Coloca las alitas en un recipiente grande de vidrio o metal. Espolvoree con el harina sazonada hasta cubrirlas uniformemente. Tapa el recipiente y refrigerar de 60 a 90 minutos.

Calienta el aceite en una freidora eléctrica o en un sartén suficientemente hondo para que cubra las alitas hasta que este a 190 grados centígrados.
Mezcla la salsa picante, mantequilla, pimienta y ajo en polvo en una cacerola pequeña a fuego bajo, moviendo constantemente hasta que todos los ingredientes estén incorporados. Retira del fuego y reserva.

Fríe las alitas en el aceite caliente hasta que comiencen a dorarse, retiras del aceite, colócalas en un tazón, agrega la salsa reservada y mezcla perfectamente.

Acompáñalas con tiras de apio y aderezo ranch.

Fuente: http://magazine.galerias.com/recetas/botanas-mundialeras/

Pantomate.

Pantomate.

Ingredientes.

1 baguette.
2 jitomates.
1/2 tz. ac. oliva.
1 diente de ajo pelado y machacado.
1/2 cdita. albahaca seca.
8 rebanadas de jamón serrano partidos a la mitad.
Sal y pimienta al gusto.


Preparación.

Rallar en un tazón el jitomate, añadir el aceite de oliva, e ajo y la albahaca. Razonar con sal y pimienta. Reservar.

Cortar el pan en 16 rebanadas, tuéstalas en un hormo eléctrico, en un comal  o plancha. Úntalas con el aceite de oliva u coloca la mezcla de jitomate encima, coloca un trozo de jamón serrano, acomodarlos en una fuente o charola.

Fuente: https://mx.mujer.yahoo.com/blogs/otro-stylo-cocinar/bebidas-y-botanas-para-inaugurar-el-mundial-200753261.html?page=all


Espero disfruten estas botanas que no pueden faltar frente a mi televisor en el mundial, que los disfruten y VAMOS MÉXICO!!!

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